中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题集中学习研讨

9月25日,城固县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题集中学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任冯康主持并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长袁顺能、指导组成员张继刚,县委组织部副部长、老干局局长蒋敏参加并指导本次会议。县人大常委会副主任刘晓虎、文兵、陈旆利、冯长春,县人大常委会党组成员、办公室主任饶小明以及各工作机构负责人参加研讨会。

会议集体学习了《习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述摘编》中“关于建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”相关内容。常委会党组成员和班子成员围绕专题内容分别进行了交流研讨。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把意识形态工作摆在宣传思想工作的重要位置,提出了一系列新思想、新观点、新论断,为我们进一步做好新形势下党的意识形态工作指明了方向。

会议强调,要持续深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,不断深化认识、提高站位,切实增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。进一步压紧夯实意识形态工作责任制,班子成员要认真履行“一岗双责”,充分发挥人大密切联系群众的优势,围绕党的理论方针政策和人民代表大会制度,加强对干部群众的宣传引导,讲好人大故事、传播人大声音,不断巩固壮大主流思想舆论,让主旋律更高昂、让正能量更充沛,努力营造风清气正、向上向善的良好工作氛围。

自主题教育开展以来,城固县人大常委会坚持将理论学习贯穿始终,按照县委和县人大党组关于学习教育的日程安排,认真组织开展集中学习,强化个人自学,扎实开展专题研讨。常委会班子成员带头示范,先学一步、深学一层,主动为机关党员干部做好示范表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步凝聚思想共识,增强履职本领,为助推县域经济社会追赶超越发展作出应有贡献。

(城固县人大办   罗霄)

 

 

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳