中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议

116日,城固县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。人大常委会党组书记、主任冯康主持并讲话。人大常委会党组成员、副主任文兵、冯长春县人大常委会副主任陈旆利,县人大常委会党组成员、办公室主任饶小明出席。


会议集中学习了中国共产党章程第一章“党员八项义务、八项权利”、第六章“党的干部”、第七章“党的纪律”以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,党组成员紧密围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等3个方面18个“是否”进行检视发言,并相互提出意见建议。

冯康强调,班子各成员要持续深入查摆问题,重点对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既查摆思想问题,又查找工作短板,既检视班子问题,又剖析个人问题,在边学习、边对照、边检视、边整改过程中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终严守纪律规矩,把贯彻执行好《准则》和《条例》作为重要的政治任务,坚决把纪律规矩挺在前面,做到心存敬畏、手握戒尺。在重大原则问题和大是大非面前,坚决做到立场坚定、旗帜鲜明,自觉经常同党中央对表对标,不触“红线”、不越“底线”,严守党的政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以更高的政治站位、更大的责任担当推动人大各项工作与时俱进。要从严从实抓好问题整改,坚持“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,明确整改责任人、整改时限等,扎实做好整改各项工作切实让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

城固县人大常委会办公室  张晓科  罗霄

 

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳