中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大常委会机关传达学习党的十九届四中全会精神

11月11午,城固县人大常委会召开机关全体干部学习会专题传达学习党的十九届四中全会精神,对人大机关学习贯彻工作进行安排部署。

会上,县人大常委会党组成员、办公室主任饶小明原原本本领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议指出,党的十九届四中全会系统阐明了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,科学部署了推进制度建设的重大任务和路径举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,县人大机关全体党员干部,要提高政治站位,把学习领会、贯彻落实四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,领导干部带头学习,先学一步、深学一层,通过专题辅导、交流研讨等多种方式,原原本本学,深入细致学,持之以恒学,带动机关形成全员学习热潮,营造浓厚氛围,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走要明确学习重点,聚焦“13个坚持”的显著优势、“三步走”的总体目标、“13个坚持和完善”的具体路径,深刻理解和充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉尊崇制度,带头维护制度,树牢以人民为中心的发展思想,更好发挥“两个机关”的重要作用。紧密联系实际,把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前正在开展各项工作结合起来,在圆满完成年度目标任务的同时,要围绕四中全会提出的有关人大制度、人大工作方面的内容,积极思考谋划明年工作做到融会贯通、真信真用,不断推动新时代人工作与时俱进、创新发展。                

                     (城固县人大办公室  罗霄)

 

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳