中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

       1月31日上午,城固县人大常委会党组书记、主任冯康到莲花街道办事处和斗山道观等地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


        在莲花街道办谢家井社区疫情防控外来人员监测劝返点,冯康认真查看人员、车辆登记信息,同值守监测人员详细交流,询问体温测量、值班检查等情况。在栗子园村和杜家漕村服务中心,冯康详细了解和查看了疫情防控执勤点设置、消毒检测设备配置、武汉归乡人员摸排登记信息等,对镇村周密布置、严格防控表示肯定。在斗山道观,冯康询问了春节期间疫情防控宣传情况,指出要继续坚决落实好相应防控举措,采取停办大型庙会活动等措施,切实降低因人员聚集和流动造成的疫情防控风险。

       检查中,冯康强调,当前疫情防控工作形势依然严峻复杂,镇村干部要严格落实县委疫情防控工作各项决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,充分发挥党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控狙击战。

      要细致摸排到位。继续排查从湖北武汉等重点疫情区返乡人员,密切关注人员健康状况,落实好信息登记上报和动态管理措施,彻底切断潜在传染源和传染途径,筑牢疫情防控各道防线,坚决有效遏制疫情扩散蔓延。

      要全面保障到位。镇村要加大协调保障力度,确保口罩、消毒设备等防护物资及时得到供应,做好一线工作人员自身安全保障,同时对排查后居家隔离人员要关心关注,充分保障其生活物资和日常所需。

      要宣传教育到位。加大健康教育宣传力度,充分利用现代媒体和横幅、村级广播等宣传教育阵地,全面及时宣传健康和防控知识,进一步营造正面舆论导向,让群众认识到疫情可控、可防、可治,切实提高群众自我防范能力,保障社会大局稳定。

                                                             (通讯员:王 斌 罗 霄)

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳