中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大:坚守一线 积极行动众志成城打赢新冠肺炎疫情防控狙击战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,城固县人大坚决贯彻落实中省市县关于疫情防控工作的各项决策部署,把保障人民群众生命安全和身体健康放在工作第一位,积极发挥自身职能作用,全力以赴投入疫情防控工作第一线,为凝聚抗击疫情社会合力,助力打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。


    强化组织领导,坚决落实防控责任。疫情发生后,县人大常委会迅速组织机关干部采取多种方式深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及省市县委系列安排部署,及时成立县人大机关疫情防控工作领导小组,并下设综合组、后勤保障组、应急处置组等,细化人员防控职责,落实机关防控责任。同时,结合疫情防控形势和机关实际情况,研究制定了“关闭机关食堂、强化卫生防护、开展健康排查、加强宣传引导”等十条防控措施,为机关干部职工购买和配发消毒防护物资,全力做好人大机关防控工作。


     强化督导检查,积极投身防控一线。县人大常委会坚决扛起疫情防控阻击战重大政治责任把疫情防控工作作为检验党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要方面,春节期间,常委会领导班子及成员切实履行人大疫情防控责任,深入镇村一线,奔赴各防控检查点和联系包抓镇村督导检查疫情防控工作全力以赴防止疫情蔓延传播,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

强化宣传动员,充分发挥代表防控作用。在落实疫情防控工作责任中,县人大常委会积极加强宣传动员,向全县各级人大代表发出《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全县各级人大代表的倡议书》,从“切实提高政治站位、充分发挥代表作用、着力加强预防监控”等方面动员和汇聚全县人大代表的磅礴力量投身和参与到疫情防控的阻击战中来,充分发挥代表模范带头作用和自身行业优势,共同参与、群防群治,万众一心、众志成城,坚决夺取抗击新冠肺炎疫情战斗的全面胜利。

                       (县人大办 王斌  罗霄)  

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳