中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
冯康到莲花街道办事处督导检查疫情防控工作


    2月17日,城固县人大常委会党组书记、主任冯康到莲花街道办事处小西关村、石家坝社区督导检查疫情防控工作。

检查中,每到一处,冯康都详细询问了解疫情防控人员登记、排查以及各项防控措施落实情况。冯康指出,近期疫情防控工作形势依然严峻复杂,办事处和村(社区)干部要时刻保持清醒头脑,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服思想松懈等不良倾向,以更细更实的工作作风和防控举措,坚决打赢疫情防控总体战、狙击战。

冯康强调,办事处和村(社区)要以近期其他地方出现的病例为典型,进一步强化思想认识,按照县疫情防控指挥部相关要求和部署,认真抓好工作落实,筑牢疫情防控防线。要扎实开展摸底排查,办事处要统筹人员、合理分工、下沉力量,发挥好机关和村(社区)党员干部等队伍作用,广泛发动群众,再次全面摸排、全面翻查,切实做到不漏一户、不漏一人。要严格摸排重点人群,围绕春节期间来城返城人员特别是从湖北等重点疫区返城来城人员以及现有呼吸系统疾病人员等对象,逐人登记造册,严格落实各项防控措施,对出现发热、干咳等症状人员,立即采取相关措施,及时送医诊治。要加大宣传教育力度,在入户排查等过程中,要向居民大力宣传防控科普知识,引导群众消除错误认识,主动报告个人真实情况,积极配合政府开展防控。要继续加强监测排查,严格落实出入登记、体温测量、消毒等措施,特别是加强农贸市场、超市等重点区域筛查,教育引导群众少出门、不聚集,最大限度减少传播风险。

              (城固县人大常委会办公室 王斌  罗霄)

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳