中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大:统筹做好疫情防控和经济社会发展工作 积极展现人大担当作为

2月25日,城固县人大常委会召开党组会议,专题传达学习中省市县关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关会议和部署精神,研究常委会下一步相关工作。县人大常委会党组书记、主任冯康主持会议并讲话,县人大常委会副主任刘晓虎、文兵、陈旆利、冯长春,县人大常委会党组成员、办公室主任饶小明以及各工作机构负责人参加会议。

会议传达学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,省市县委关于农村疫情防控、脱贫攻坚、农业农村工作会议精神以及县脱贫攻坚领导小组关于认真做好近期脱贫攻坚结对帮扶工作的有关要求,并对近期县人大机关疫情防控工作和疫情防控期间常委会工作进行了研究部署。


    会议指出,当前,新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻中省市县关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关精神和要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中省市县对当前形势的科学判断和重大决策部署上来,立足人大职能作用,积极支持政府及相关部门依法做好防控工作,推动疫情防控各项举措落到实处。

会议强调,要扎实做好人大机关疫情防控工作,继续毫不放松的抓实抓细机关各项防控措施,巩固好机关疫情防控工作成效。要牢固树立统筹疫情防控和经济社会发展工作意识,在助力全县疫情防控大局的同时,围绕常委会年度工作任务,全力推进人大依法履职各项工作,更好助推经济社会发展和改革攻坚任务。要积极发挥示范带头和模范先锋作用,常委会领导干部要深入一线、深入基层,到联系包抓企业、重点项目、镇村等进行指导检查,帮助企业和基层解决实际问题,积极推动企业复工复产、农业春耕生产等工作。要认真做好脱贫攻坚结对帮扶工作,帮扶干部要及时到村入户开展工作,加大对群众疫情防控知识宣传,精准商定年度帮扶措施,动员群众大力开展生产,并做好贫困劳动力就业需求、返岗困难等信息的摸排登记,引导群众积极外出返厂务工,同时全力做好组织协调和服务保障,为坚决打赢脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利作出积极贡献。

      (城固县人大办   王斌  罗霄  )

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳