中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固人大:强化警示教育 扎实推进“以案促改”

以案促改开展以来,城固县人大常委会认真贯彻落实省委、市委和县委工作安排和部署,持续扎实开展干部警示教育,进一步压紧夯实全面从严治党政治责任,增强机关干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,强力推进以案促改工作取得实效。

紧紧抓住“关键少数”。常委会领导班子成员坚持以自身作则、以上率下,积极参加县委中心组学习,认真组织开展党组、主任会集体学习,深入学习领会中央纪委和省、市、县纪委关于党风廉政建设和反腐败工作重要部署,紧扣肃清赵正永流毒和汉中市系列严重违纪违法案恶劣影响,认真学习传达中央“两个通报”精神,开展违纪违法典型案例学习,前往汉中市群众艺术馆参观“殷鉴不远 警钟长鸣—陕西省以案促改”警示教育展等,切实促进班子成员在思想上、政治上和行动上始终沿着正确方向前行。

强化干部警示学习。常委会机关党支部认真贯彻落实“以案促改”警示教育活动要求,组织机关党员干部观看《利剑高悬  警钟长鸣》警示教育片,开展“湖北省黄石市人防办原党组书记、主任付晓林严重违纪违法案”警示教育学习,扎实安排机关纪律宣传月工作,积极组织全体党员进行党纪法规、学法用法网络考试,不断提升机关干部思想认识,增强拒腐防变能力。

 开展现场警示教育。结合“主题党日+”活动,组织党员干部到城固县廉政教育中心参观学习,现场观看“人生七笔账”和“贪”、“腐”两条线教育视频等,以真实鲜活的案例、图文并茂的展板、正反两面的典型,给予大家一场深刻的灵魂洗礼,引导机关党员干部时刻保持清醒头脑,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,保持党员干部良好形象。

 

     组织观看庭审直播。把观看庭审直播作为开展警示教育、进行以案促改的有效形式,组织机关党员干部在会议室集中观看了市中级人民法院庭审市水保站原站长赵琦案的庭审直播,做到以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,进一步提升干部纪律意识和规矩意识,增强“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的政治自觉与行动自觉,营造风清气正的政治生态环境。


(城固县人大  罗霄)

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳