您当前的位置: 首页 > 镇办人大

桔园镇“五个强化”推进县镇人大换届选举工作

日期:2021-11-12 15:42:27

连日来,桔园镇始终把县镇人大换届选举工作作为当前重要的政治任务抓细抓实,紧扣选举结果让人民满意为目标,立足实际、精心组织,认真谋划、周密部署,依法有序推进县镇人大换届选举工作。

图片1

强化组织领导,夯实工作责任。多次召开换届选举工作专题会议,严肃换届选举纪律,切实保障人民当家作主的民主权利。制定换届选举工作方案,成立换届选举办公室,落实工作责任。召集各村(社区)换届选举联络员进行培训,对换届选举工作的具体注意事项进行解读和说明,帮助各村(社区)理清工作思路、掌握工作方法、找准工作重点,确保换届选举工作程序规范、动作到位、平稳推进。

强化监督指导,稳步有序推进。自换届选举工作启动以来,镇人大主席、镇选举办公室工作人员等多次深入各村(社区)实地督导选举工作开展情况,通过听取汇报、现场查看资料等方式,指导各村(社区)做好选民登记、换届选举宣传等各项工作,研究部署解决换届选举工作中的问题难点,全力保障人大换届选举工作依法按程序顺利推进。

强化排查摸底,依法做好登记。为提高选民登记准确率,认真做好选民登记工作,桔园镇充分发挥网格作用,逐一摸排各个村(社区)选民的具体情况,结合当前“六查六问”入户走访工作,挨家挨户进行上门宣传调查,提高选民知晓率和参与率。建立工作台账,确保不错登、不漏登、不重登,高质量高标准推进选民登记工作。

强化宣传动员,营造浓厚氛围。为确保人大换届选举工作家喻户晓,桔园镇加大宣传力度,充分利用标语、横幅、广播、微信公众号、微信群、QQ群等宣传载体,结合入户宣传工作,多形式广范围全覆盖宣传人大换届选举工作,及时公布人大换届选举相关信息,动员群众参与到换届选举中来,切实让人大换届选举工作深入基层、深入人心。同时,对选举法、严肃换届纪律“十严禁”等相关内容进行全方位宣传,大力营造风清气正的换届选举氛围。

强化换届纪律,确保风清气正。认真贯彻关于严肃换届纪律的有关要求,严明政治纪律和政治规矩,把换届工作全过程置于有效监督之下,做到教育在先、警示在先、预防在先,做到严明纪律不松手,问责追责不撒手,及时传达各级通报的违反组织人事纪律的典型案件,提高预警,防微杜渐,警示教育广大干部严守纪律,懂规矩、知敬畏,不搞“变通”、不破“底线”、不触“红线”,营造了风清气正的换届环境。



地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 邮箱:cgrdxxb@163.com
推荐分辨率:1024*748以上
城固县网络违法和不良信息举报电话:(0916)2995991