您当前的位置: 首页 > 新闻中心>最新动态

城固县人大常委会学习传达省委人大工作会议精神

日期:2022-06-25 13:33:51

6月23日,城固县人大常委会召开党组(主任会议,传达学习省委人大工作会议精神,并研究贯彻落实工作。人大常委会党组书记、主任肖万朋主持会议县人大常委会党组成员、各副主任、各工作机构负责人、驻会委员参加会议。  

图片1

会议指出,省委人大工作会议对加强党对人大工作的领导,加强和改进新时代人大工作,发展全过程人民民主,推动制度优势更好地转化为治理效能具有重要指导意义。 要把学习贯彻省委人大工作会议精神作为当前首要政治任务,充分发挥人大在发展全过程人民民主中的重要作用。

会议强调,学习贯彻省委人大工作会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全过程人民民主,全面提升人大工作质量和水平。

会议要求,要把学习领会中央人大工作会议精神和学习领会省委人大工作会议精神、省委第十四次党代会精神结合起来,贯通学习、一体领悟,全面把握新形势下人大工作的新任务、新要求聚焦“四个机关”定位,及时转化学习成果,认真对照常委会年度工作要点,不断提升依法履职尽责的能力和水平奋力推动新时代城固人大工作创新发展。


地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 邮箱:cgrdxxb@163.com
推荐分辨率:1024*748以上
城固县网络违法和不良信息举报电话:(0916)2995991